2024.02.29 ニュース

【研修報告】「岩手大学」と「安全・保守管理群」による共同企画研修「~あなたの悩みを解消!~ 緊急情報・警報広域周知システム

安全・保守管理群では、岩手大学と分子科学研究所が共同開発した新しい緊急情報・警報広域周知システム「WAN-WAN(Wireless Alarm Network for Wide Area Notification)」を実演・説明していただく岩手大学との共同企画研修を実施しました。

岩手大学の千葉 寿技術室長を講師に迎え、実演を交えながらWAN-WANシステムの使い方や効果について説明していただきました。現場に導入されれば速やかなトラブル対応に繋がると感じられる機会となりました。

また、総合技術部以外でも幅広い所属からの参加があり、様々なところでトラブルを速やかに認知・対応したいというニーズがあることを再確認できました。

令和5年度共同企画研修_実施要項[pdf]