2024.04.02 研修

【研修報告】加工・開発群青葉山キャンパス地区機械加工グループ研修について

加工・開発群青葉山キャンパス地区機械加工グループでは、下記の日程でグループ研修「チーム研修報告・意見交換会および材料加工施設の見学」を開催しました。

• 【日 時】令和6年2月29日(木)
  • 【対象者】加工・開発群青葉山キャンパス地区機械加工グループの技術職員
  • 【研修内容】
    1. チーム研修報告・意見交換会;令和5年度の3チームのチーム研修の活動報告、意見交換および次年度に向けた活動について
    2. 材料加工施設の見学;塑性加工に関連する機器見学、スウェージング加工体験、材料研究および技術支援に関する意見交換

意見交換会では今後の活動に向けて活発な意見交換が行われました。また、施設見学では、分野の異なる加工施設の見学、加工体験および技術職員との交流により、横の繋がりも深めることもできました。 今回の施設見学は、電子回路・測定・実験群の鞠古技術職員にご協力いただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。

チーム研修報告&意見交換

施設見学&加工体験