2022.08.10 研修

【研修報告】令和4年度生物・生命科学群第1回全体会(2022.6.15, オンライン開催)

生物・生命科学群は「動物施設管理グループ」「植物施設管理グループ」「実験・実習支援グループ」からなっています。実験室からフィールドまで、非常に多様な環境で幅広い業務を担い、東北大学の研究教育活動を支えています。

令和4年度生物・生命科学群第1回全体会を6月15日(水)にオンライン形式で開催いたしました。

会の冒頭、伊東久美子職群代表より本年度の組織体制・チーム構成・会議と研修のあり方等について説明があったのに続き、5名の職群メンバーによる技術紹介が行われました。
  1. 今野真輔さん(動物施設管理グループ、農学研究科附属複合生態フィールド教育研究センター)
  2. 阿部広和さん(動物施設管理グループ、​​生命科学研究科附属浅虫海洋生物学教育研究センター)
  3. 大沼 翼さん(植物施設管理グループ、薬学研究科附属薬用植物園)
  4. 高田美信さん(実験・実習支援グループ、生命科学研究科)