2023.05.10 研修

【研修報告】令和4年度生物・生命科学群第2回全体会(2023.3.28, オンライン開催)

生物・生命科学群は「動物施設管理グループ」「植物施設管理グループ」「実験・実習支援グループ」からなっています。実験室からフィールドまで、非常に多様な環境で幅広い業務を担い、東北大学の研究教育活動を支えています。

令和4年度生物・生命科学群第2回全体会を3月28日(水)にオンライン形式で開催いたしました。

鈴木政紀さん(植物施設管理グループ、農学研究科附属複合生態フィールド教育研究センター)、小倉祐さん(実験実習支援グループ、多元物質科学研究所)による業務紹介が行われました。
また特別講演・退職記念講演として、鷲尾正彦・動物施設管理グループ海洋生物管理チームリーダー(生命科学研究科浅虫海洋生物学教育研究センター)、阿部茂樹・電子回路測定実験群代表(工学研究科)、猪狩佳幸・総合技術部副部長(多元物質科学研究所)からそれぞれお話を頂きました。

業務紹介・鈴木政紀さん

退職記念講演・鷲尾正彦さん
(動物施設管理グループ、生命科学研究科浅虫海洋生物学教育研究センター)